Гужеры (Gougeres)

Автор: belochka

Гужеры (Gougeres)

Гужеры (Gougeres)

Gougeres - так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии. Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов гужеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г швейцарского сыра или грюйера
  • 50 г пармезана
  • 1 чашка воды
  • 6 ст.л. (85 г) масла или маргарина
  • 1 1/2 ч.л. горчицы дижон
  • 1/2 ч.л. соуса табаско
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чашка муки (225 g)
  • 4 больших яйца

МЕТОД

Разогрейте духовку до 190 C( 375 F). Выложите 2 противня пергаментной бумагой.

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня. Тщательно размешивайте массу деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.

Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. В конце добавьте сыры.

Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.

Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета.

Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.

Для этого вам понадобится :

225 г феты

80 г сливочного сыра

2 ст.л. молока

1 ст.л. порубленной свежей петрушки

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинку положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 F) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?